뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79823.08.16

싱크대 막혀서 물안내려갈때 어떻게 해야죠?

설겆이를 하는데 어제부터 갑자기 싱크대의 물이

한번에 안내려가고 조금씩만 내려가서 물을 많이

쓰면 넘쳐요.싱크대의 물이 안내려갈때는 어떻게 뚫어야죠?

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    싱크대 막혔을때 하부에 보시면 프라스틱 배관을 해체해서 뺀후 기다란 막대기나 세탁소 옷걸이를 펴서 뚫어줌 왠마한건 다 뚫립니다

    대부분 호스부분에 막혀서 안내려가는 경우가 많아요

    제 경험으로 작성했습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싱크대 중아메 물 내려가는걸 열고 막고 하는 부위를 돌리면 빠집니다. 그걸 빼서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.씽크대밑부분 배수구를한번풀어보셔요. 그리고케이블타이긴것을 하나사서칼집을내어 빙빙돌리면서 머리카락밑이물질을 말아당기시면

    쏙빠져요. 씽크대관도청소해주시구요.