청소생활
탈퇴한 사용자

싱크대 청소이후 물이 잘 안내려갑니다. 어떻게 해야하나요?

싱크대 청소는 매일 하는데 요즘들어 싱크대 물이 잘 내려가질 않습니다.

완전히 어디가 막힌것은 아닌데 물이 서서히 내려갑니다.

업체에 의뢰를 해야하는건가요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.15

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    배수관클리너를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어 뚫어보세요

    거품과 발생한 산소 압력이 안에 있는 찌꺼기들을 밀어 보내 뚫릴 것입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일단 셀프로 싱크대 클리너 제품이 있습니다. 사용해보시면 거의 대부분이 다시 물이 잘 내려가는것을 보실수가 있습니다. 그래도 안내려간다면 또 다른 이유가 있을수도 있으니 전문업체에 의뢰하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 셀프로 할수있는 방법은 싱크대 배수구에 배수구클리너를 사용해보세요. 배수구클리너를 배수구에 부어주고 십분정도 뒤에 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 십분정도 뒤에 물이 잘 내려가는지 확인해 보세요. 만약 물이 잘 내려가면 좋겠지만 안내려갈 경우에는 업체에 요청을 해야 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하수구가 내려가는곳이 기름떼 때문에 안내려갈수도 있어요 뚫어뻥으로 뚫으셔서 물을 내려보시면 잘내려갈거에요