청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.23

싱크대 배수구망은 어떻게 청소를 해야 하나요?

제가 싱크대 배수구망을 일주일에 몇 번 청소를 해도 자꾸만 음식물도 끼고 계속 막혀서 싱크대 물을 사용하면 자꾸 넘치는데요 싱크대망을 어떤 식으로 청소를 해야 안 막히고 오래 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다 가루를 뿌려주고 뜨거운물을 천천히 부어주면 소독과 동시에 살균도 되면서 배수구도 같이 청소가 되는 효과도 있고 막힌 배수구도 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    스뎅 계열의 망을 이용하시면 오랜기간 사용이 가능합니다만 비싸죠. 헝겁을 구매하시고 그때마다 교체하는 것도 방법이죠.