고독한일개미
고독한일개미23.01.12

세면대가 막혔을때 어떻게 뚫어야 하나요?

새면대가 무슨 이유에서인지 하수구 구멍에 물이 아주 늦게 내려가던데

세면대가 평소와 달리 막힌거 같은데 어떻게 해서 뚫어야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시중에 판매되는 락스 또는 파이프 뚫는 약품을 사용하여 머리카락을 용해시킬 수 있습니다.

    과탄산소다와 식초를 섞으면 화학 반응을 일으켜 머리카락을 분해시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세면대가 막혔을때는 아랫쪽 배수관을 분리하셔서 직접 이물질을제거하시고 제조립하시면 물이 잘내려갑니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세면대가 막혔을땐 배수구클리너를 사용해보세요. 배수구클리너를 세면대의 배수구에 부어주고 그다음 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 십분뒤에 다시 뜨거운물을 부어주면 막힌 배수구가 뚫릴거에요.