투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.11

독서하는 습관은 어떻게 만드나요?

안녕하세요.봄도 다가오고 해서 독서을 좀할려고하는데요.독서하는 습관은 어떻게 만드는 건가요.돕서을 할려고해도 생가같이 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 독서 습관은 본인이 만드는것입니다. 잘안되더라도 앉아서 꾸준하게 할려는 습관을 들여야 힙니다 느너다보면 자신도 모르게 독서하는 습관이 들어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한황로256입니다.

    저는 지인들과 독서 모임을 통해 독서 습관을 형성한 경험을 가지고 있습니다. 욕심 부리지 않고 한 달에 한 권 읽기를 목표로 했고, 그렇게 1년 정도를 하니까 책과 많이 친숙해졌습니다 ㅎㅎ (나중에 찾아보니까 한 달에 한 권 읽은 것도 대한민국 평균을 훨씬 웃돌더라구요!)

    그래서 이러한 제 경험을 살려 한 달에 한 권 책을 읽도록 도와주는 "솔잎"이란 서비스를 만들어 보았습니다. "솔잎"은
    📚 한 달에 책 한 권
    📝 두 편 이상의 뉴스레터 콘텐츠
    ☕️ 스타벅스 기프티콘 리워드까지
    제공하는 서비스입니다.
    유료 서비스이지만 "솔잎"의 한 달 과정을 잘 따라오시면 구독료에 상응하는 리워드를 제공해 부담 없이 서비스를 제공하고자 하고 있습니다
    혹시 관심 있으시다면 "솔잎" 구독하시고 책 읽기에 도움 받으시길 추천드리겠습니다!

    솔잎 바로가기: https://www.solif.co/

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    시간을 정해놓고 책을 펴 보시는 건 어떠세요

    처음엔 힘들어도 나중엔 즐겨 책을 펴게

    될거에요^^

  • 안녕하세요. 새까만갈매기287입니다.

    독서하는 습관을 처음부터 잡기란 쉽지 않습니다. 독서 동호회 활동을 통해서 같이 책을 읽는 습관을 가지면 도움을 받을 수 있을 것 같아요!!