초록동고비3
초록동고비322.11.23

발각질제거 효과적인방법 있을까요??

저는 요가 강사 로 맨발로 많이 있다보니 각질이 잘 생깁니다~

그런데 밀어도 그때뿐 금방또 거칠어지곤 합니다~ 크림을 바르자니 바닥에 묻히거나 동작할때 미끄러질것같고~~외관상 좋아보이지도 않구요

혹시 꿀팁 있으시면 공유부탁드립니다 _()_

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    안녕하세요 발 각질은 개인 체질에 따라 심한데 주로 한랭건조한 계절에 많이 발생하는데요 건조해서 그렇습니다.

    각질 제거 시에 겉 표피를 제거를 목적으로

    물이 닿기전에 스크래퍼로 살살 문질러주시고

    따뜻한 물에 일정시간 담갔다가 살이 물을 흡수하면서 부풀어 오른 부분만 떼밀이로 가볍게 문질러주세요

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    따뜻하게 물을데어서 20~30분 정도 담근후에 각질제거용 돌로 골고루 문지르면 좋습니다.이때 양손과 허벅지 어깨까지 각질제거하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    각질을 각질 부위를 잘 건조한 다음 각질 제거기를

    이용해서 제거 해 주거나 귤 오렌지 껍질을 이용해 제거해주시면 됩니다.