저축성 보험보험
유연한곰282
유연한곰28221.08.18

암보험에 대한 질문입니다 비갱신&갱신

현재 암보험을 비갱신으로 들고있는데 몇십년 후면 갱신보험이 훨 비싸질거라고..비갱신 암보험으로 가입한지 한 6개월정도 되가는데 갱신형으로 갈아타야할지.비갱신 너무 비싸요 둘다해야할지 비갱신을 해지하고 갱신보험 싼걸로 들어야할지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 부담스랍다면 갱신형으로 갈아타기 하는방법도 좋습니다 암은 언제 발생할지 모르는 질병이기 때문에10년갱신도 나쁘지는 않을것 같습니다 보험료가 부담스럽다면 갈아타기 추천입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 갱신과 비갱신으로 비교를 하는 것은 의미가 없으며 보험에서 담보하는 보장 범위나 보장 금액을 비교해야 합니다.

    현재 가입하고 있는 보험과 비슷하게 비갱신형으로 설계를 해보신 다음 보험료 비교를 통해 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형의 경우 갱신형과 비교해서 처음 보험료가 비싸게 느껴지지만, 갱신형보험이 갱신되는 시점에는 보험료가 훨씬 높아지실 수 있습니다. 고객님께서 앞으로 20년 또는 30년만 보장 받고 싶으시다 하시면 갱신형으로 20년 또는 30년 상품으로 가입을 하시면 되지만,

    80,90,100세로 길게 보장을 받고 싶으신다며 비갱신형으로 가입하시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하셨을때 상담을 제대로 못한 모양입니다.

    갱신과 비갱신의 차이는 많이 있습니다.

    갱신도 요즘 30년납30년만기

    20년납 20년만기

    납입만기까지는 보험료 인상이 안되는 상품등

    여러가지 있습니다.

    현재 고객님이 보험료 납입할수 있는 적정선과 가족력등을 고려하여 상담 받아주시길 추천드립니다

    증권 분석 및 자세한 상담은 프로필 링크 하단에 연락처로 문자 남겨주시면 순차적으로 연락드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신으로 암보험을 갖고 가는 것을 추천합니다.

    경제적인 부담이 크다면 보험을 해약하지 마시고 감액하셔서 부족한 부분을 갱신형으로 보완한다면 저렴한보험료로 더 큰보장을 갖고 갈 수있읍니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르지만 너무나 흔하게 발생하는 암에 대하여 자유로울 수 없고,

    그러기에 치료비는 진단자금으로 충분해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장좋은건 100세까지 기본으로 비갱신으로 3-5천 가져가시고

    부족한 진단비를 갱신형으로 추가가입 하시는겁니다.

    그래서 65-70세쯤 비싸질테니 갱신형은 갱신하지않고 소멸시키시면 됩니다.

    질문자님의 나이는 모르겠지만 젊으시다면

    갱신형도 싸고 나쁘지않습니다~

    적은보험료 대비 큰보장을 받을수있습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형보험이 무서운건 보험료가 오르는것도 있지만

    보장을 받는기간 동안 계속 보험료를 내야 한다는거에요.

    20년납 100세만기로 보험을 가입했을 때 비갱신형 특약이 있고, 5년 갱신형 특약이 있다면

    비갱신형 : 보험료 변동없이 20년간 보험료 내고 100세까지 보장

    갱신형 : 5년에 한번씩 보험료 변동되며 100세까지 보험료 납입

    이렇게 되는겁니다.

    갱신형도 잘만 이용하면 좋은 보험이 될 수 있지만

    보통은 비갱신형쪽으로 많이 추천드려요. 70~80세가 넘어서도 보험료를 내기는 어려울거니까요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신과 비갱신에 대한 이해가 먼저 필요하실것 같습니다.

    무엇이 좋다 나쁘다 보다는 내 상황에 맞는 보험을 드는게 좋습니다.

    하지만 30~40대의 경우 보험이 하나도 없다면 비갱신으로 가입을 추천드립니다.

    자세한 비교는 아래 표 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 보험은 비갱신형으로 가입하는게 유리합니다.

    다만 가입자의 나이에 따라 갱신형이 유리할 수도 있습니다.

    갱신 주기가 20-30년 일 경우 가입자의 나이가 50-60대 이시라면 20-360년 후에는 생존 여부가 불 투명하기 때문에 오히려 갱신형으로 가입하시는게 유리하기도 합니다.

    다만 나이가 50대 이하 일경우에는 비갱신형이 장기로 보면 더 유리합니다.

    지금 갱신형으로 가입 하시면 추후 갱신시점에 나이에 따라 보험료는 훨씬 더 많이 오를 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 연령이 어떻게 되는지에 따라 갱신이나 비갱신이나 둘중에 하나를 추천드릴수가 있습니다.

    보험료가 비싸다면 진단비를 줄이거나 만기를 줄이거나 납입기간을 늘리거나 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가랑 상담 거친 후 좋은 선택하시길 추천드립니다. 비갱신과 갱신은 각각 장단이 있습니다.

    1.비갱신

    장점:보장걱정이 없다. 단점:비싸다

    2.갱신

    장점: 저렴한보험료 단점: 보장을 받을때까지 죽기전까지 보험료를 내야한다.