멋진금조2
멋진금조222.09.18

수도물 끓여 먹으면 큰 문제가 없을까요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

사무실 정수기가 고장나서, 수도물을 끓여먹었는데

큰 문제는 없을까요?

그리고 수도물 그냥 먹는건 좀 그렇겠죠?

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    수돗물은 정화가 되어서 끓여 먹으면 아무 지장 없습니다. 어린 시절이나 수돗물은 더럽다고 하지 요새는

  • 수돗물은 정화처리가 다 되어서 그냥 드셔도 무방하지만

    끓여서 먹으면 더 깨끗하게 드실 수 있을 것 같습니다.

    수돗물 마시기 찝찝하시다면 생수를 사서 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    우리나라 정화시설은 세계에서 손 꼽는 기술입니다.

    그럼에도 불구하고 노후 수도관, 주변 시설 환경 등으로 끓여서 먹는 것이 더 안전하게 섭취해주는 방법입니다.

    보리차나 옥수수수염을 넣어서 끓여먹으시면 그냥 물 마시는 것보다 더 쉽게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.수도물은 그냥먹어도 아무이상없읍니다, 끓여도 이물질을 확인하고 드시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    수돗물은 정화처리가되어도 위생상 끓여먹는게좋습니다

    그냥드시는건 탈이날수있기때문에 끓여드시는건 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥마셔도 되요..ㅎㅎㅎ 근데 염소 특유맛때문에 못먹는거에요..

    예전에 서울에서 행사할때 가보면 항상 아리수 라고 서울 수돗물 주더라구요...

    그냥 마셔도 되는데 염소때문에 그런거고 가정에 정수기는 배관이 오래되고 그러면 이물질 녹물 같은게

    나온다는 말때문에 정수기에 먹는거에요..

    저는 끓인물 먹고자라온 세대입니다.

    끓인물이 약초를 넣거나 결명자 보리차 다 몸에 좋은 차들이에요...

    그냥 드셔도 되요.ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.처음에는 정수기 물보다 센듯한 맛이 었지만,오랫동안끓여 먹었는데 배탈한번 난적 없어요.끓여서 드셔도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    공급되는 수도물은 깨끗합니다.

    하지만 노후된 수도관이라면 문제이지요.

    일단 끓여 드시면 문제 되는건 없다고 생각됩니다.