행복한1004
행복한100423.07.29

수돗물은 끓여서 식수로사용해도되나요?

제가집에 정수기가없는상태인데요 매번 생수를 사먹기 힘이들어서 수돗물을 끓여서 보리차를 넣어서먹을려하는데 끓이면 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    네 수도물은 끓여서 식수로 사용해도 안전합니다. 수도물은 정수장에서 정화를 하지만 오래된 배수관이나 유충등

    끓여서 먹는것이 제일 안전합니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    수도물을 끌어서 옥수수넣고 우리집도 이렇게 수도물을 먹고 있어요 아무문제없어요.하지만 끌어서 먹으면 미네날 같은성분이 없어 영양가는 없어요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    수돗물 그냥 드셔도 안전하다고 합니다 그래도 끊여드시면 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수돗물을 그냥 먹어도 괜찮다고 서울시에서 홍보를 하던데 조금 찝찝하니까 보리차를 넣고 끓여드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 우리나라 수돗물은 정수가 잘 되어있어 끓여서 식수로 사옹해도 되고 그냥 마셔도 됩니다. 다만 노후된 수도관의로 인해 녹물이 나올수도 있으니정수기 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히됩니다. 우리나라 수돗물은 석회질도 없고 끓여서 안전하게 드셔도 됩니다.^^