고매한문어209
고매한문어20924.04.27

소금에도 등급같은게 있는건가요?

똑같은 조미료인줄 알았는데 무슨염 무슨염 해서 소금도 소금마다 가격차이가 나더라구요 그냥 일반 소금과 프리미엄?급 소금은 무슨차이가 있는건가요 더짜거나 한건지 건강에 더 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    생산 방식 기준으로나누기도합니다.

    해염: 해수를 증발시켜 만든 소금입니다. 가장 일반적인 소금이며, 나트륨 함량이 높습니다.

    천연염: 지하 염광에서 채취한 소금입니다. 해염보다 불순물이 적고 미네랄 함량이 높습니다.

    정제염: 해염이나 천연염을 정제하여 만든 소금입니다. 불순물이 가장 적고 나트륨 함량이 가장 낮습니다.