청소생활
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.07.22

투베이 입주청소 비용 추가얼마나 될까요?

욕실1.방1, 주방겸거실공간1 이렇게 투베이인데요. 방에다가 접착식 카페트를 붙여놓고 살았는데 원상복구해주고 나가야되서 떼려니 끈적이는 끈끈이가 마루데코타일에 다 붙어서 어찌해야될지 모르겠습니다. 어찌닦아내야될지...투베이입주청소가 15만원정도 하는것 같은데 카페트 뜯어내고 끈끈이 제거하는거 추가하면 얼마나 비용준비해야될까요? ㅠ.ㅠ

비접착으로 깔고살걸...괜히 붙여서 골치아프네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 입주청소 비용은 평균적으로 평당 만원정도로 책정됩니다. 새집 같은 경우에는 새집증후군 제거를 하시면 추가비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요.

    실내청소에 일반적으로 평당 10만원내외가 되는것 같은데 상태에 따라 다르게 나타나는것 같습니다. 몇군데 비교건적 해보시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 보통 평당10 부르시던데 비교견적해보면 싼데 있을거에요 그리고 추가비용은 미리 협의하셔야 뒷통수 안당합니다.