산부인과건강상담
화끈한청가뢰84
화끈한청가뢰8420.11.03

임신8주 째 아랫배 통증이 있을 수 있나요?

어제 낮부터 생리통처럼 묵직하게 아랫배가 아픈데 이런 경우가 종종 있나요? 좀 걱정도 되고 해서 계속 누워있긴한데 오후에도 괜찮아지지 않으면 병원에 가볼까 하는데요 피비침은 전혀 보이지 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기에는 조금만 불편한 증상이 있어도 확인을 해보는 것이 좋습니다. 피가 비치는 것이나 통증이 있다는 것 또한 확인이 필요한 증상이지요. 일단 다니시던 병원에 전화를 해보시고, 진료가 필요하다고 하면 기다리지 마시고 바로 가보시는 것이 좋습니다. 모쪼록 특별한 문제가 아니었으면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기에 배 통증은 정상적으로 있을 수 있습니다.

    그러나 통증이 장기간 지속되거나 자궁 수축이 일어나며 배가 뭉치는 경우, 피가 비치는 경우 에는 바로 산부인과 내원하셔서 진료를 보셔야 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.