기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

팀장하고 너무 부딪히는데 부서를 옮기는 게 맞을까요?

한 부서에 보통 3년 정도 일을 할 수 있는데,

현 부서에서 일한 지 2년 정도 되었습니다.

바뀐 팀장하고 의사도 합치되지 않고, 많이 부딪히네요~

제가 부서를 변경하는 것이 맞겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부서를 옮길 수 있는 상황이라면 질문자님 뜻대로 부서를 옮기시는 것이 맞는 판단인거같습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인의 생각과 팀장의 생각이 다르고, 본인이 팀장에게 맞춰줄수 없다면,

    팀에서 본인의 성장 가능성을 고려해 부서 이동 시기에 부서를 변경하시는게 좋을 거 같습니다.

    나를 인정해주는 리더를 좋아하기도 하고, 나를 좋아해주는 팀원에게 더 정이가고 이해를 하게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    팀장으로 인해서 퇴사까지 고민되는 수준이라면 부서이동을 하시는게 맞지만,

    그게 아니라면 팀장이 보내는것도 아니고 밑의 사원이 팀장과 일을 못하겠다고

    부서를 바꿔달라고 하면 인사평가에서 불이익이 있을것 같습니다.

    이 불이익이 없는 선에서 가능하다면 바꾸시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일을 하다보면 서로 의견이 맞지않아 부딪치는 부분이 많이 생깁니다. 이럴때마다 부서를

    옮겨달라고 하면 님만 이상한 사람이 됩니다.

    그냥 업무중에 맞지 않는 일이 생기더라도 그러려니 하고 팀장 뜻대로 맞기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    얼마나 많이 그렇길래 부서 이동까지 생각하시는지 모르겠습니다만 그렇게 자꾸 이동하다보면 보는 시선이 안좋아 질 것 같습니다. 조금 더 깊히 생각해보시고 원만한 합의를 이루시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    절이 싫으면 중이 나가는게 맞다고 생각합니다.

    좋게 부서이동이 가능하시다면 이동하시는게 정신건강에 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    2년동안 해결되지 않았다면 앞으로도 해결이 안될 가능성이 큽니다.

    가능하다면 부서를 옮기는 것도 괜찮을 것 같네요.