아이언캐슬
아이언캐슬23.03.15

대머리는 유전되는건가요?????

대머리는 유전이라는 얘기가 있는데, 진짜인가요? 그리고 여자들은 왜 대머리가 거의 없나요? 만약 대머리가 유전이라면, 대머리는 아들에게만 유전되고, 딸에게는 유전되지 않는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기본적으로 대머리는 유전입니다.

    대머리 유전자를 가지고 있다고 해서 모두 대머리가 되는것은 아니고

    유전자의 영향이 겉으로 나타나게 하는것은 남성호르몬입니다.

    그래서 남성호르몬에 의해 남성이 여성보다 대머리가 많으며

    사춘기 이전에는 대머리가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    특별한 질병이나 청결 관리 부족으로 인한 탈모가 아닌 이상, 탈모는 유전적 요인이 크다고 합니다. 특히 대머리 유전자는 어머니 쪽 유전자, 즉 X 염색체에서 온 것이므로 어머니의 유전자가 중요하다고 합니다. 유전에 의한 탈모는 남성에게만 생긴다고 알려져 있지만 사실 여성에게도 발생할 수 있습니다. 남성에게 유전성 탈모가 나타나면 이마부터 점차 넓어지기 시작하는데 여성은 환자처럼 정수리부터 머리카락이 빠져 두피가 드러나기 시작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대머리는 거의 90%이상이 유전에 기인한겁니다. 대머리 유전은 바로 다음대에 안 나타나면

    대를 걸러서 나타납니다. 그리고 여성분도 의외로 대머리인경우가 많습니다.

    결론은 아들과 딸에게 모두 유전이 됩니다.