뽀로로
뽀로로23.02.02

생수병은 한 번 입대면 다시 사용하면 안되나요?

생수병을 개봉해서 마신 후에 다시 물을 받아서 마시거나 하면 안되는건가요? 혹은 헹궈서 말렸다가 재사용 가능한지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    입안의 세균이 병입구에 득실득실 해요

    말그대로 1회용 입니다.

    뚜껑을 따면 세균이 들어 가기 때문에 바로 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    입에 안대더라도 뚜껑을 열면 공기중에 있는 세균이나 바이러스에 노출이 되기때문에 사용하지않기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.
    생수병에 입대는 순간부터 미생물이 증식할 수 있기 때문에.

    보통은 버리는 게 좋을 것 같습니다.