중국 영화 제목중' 화양연화' 무슨 뜻일까요?

아주 옛날 영화인걸로 알고 있는데.중국 영 화양연화라고 있잖아요. 말 그대로 영화 제목 화양연화가 무슨 뜻일까요? 고사성어 같지는 않은데....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한개구리225입니다.

한자대로 번역하면

‘화사하게 핀 꽃 모양이 빛나는 한 때’로 해석할 수도 있습니다.

즉 인생의 가장 아름다운 시기라는 뜻이죠

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    화양연화는 중국의 고사성어로 뜻은 "가장 화려하고 아름답고 정점에 이르는 '때'를 의미합니다.

      안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

      화양연화의 뜻은 "인생에서 가장 아름답고 행복한 시간"

      이라는 의미를 가지고 있습니다.