청소생활
훤칠한후루티42
훤칠한후루티4222.08.29

화장실 바닥 곰팡이 해결 방법 있을까요?

화장실 바닥 타일에 곰팡이가 너무 생기네요

검은색, 분홍색 다양하게 생기는데 솔로 문질러도 잘 안닦이고 검은색은 이제 실리콘쪽까지 번지고 있는데 문질러도 하나도 변화가 없네요

치약으로도 닦아보고 했는데도 소용없어요..

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 바닥은 락스로 청소하는것이 효과적입니다

    물과 락스를 일정 비율로 섞어서 바닥에 뿌려주신뒤 욕실세제로 닦아주시면 깨끗해집니다

    락스는 살균효과도 있어서 좀 더 위생적으로 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    곰팡이는 어쩔 수 없이 락스성 세제를 쓰셔야 합니다. 줄눈이나 실리콘 부분은 점성에 있는 젤 타입의 곰팡이 제거제를 사용해 주시고요.

    타일이나 넓은 면적은 뿌리는 타입 사용해 주시면 됩니다. 바르고 2시간 정도 경과 후 솔로 닦아내시면 깨끗하게 지워져요 환기는 필수입니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분에서 10분정도 후에 분홍때나 검은때 부분에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 부어가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이 경우 락스와물을 1:1비율로 섞어주시고

    곰팡이쪽에 뿌리고 20분뒤 칫솔로 문질러주시면 깨끗해지실겁니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 화장실 곰팡이 균은 번식려도 강하여 금방 번집니다. 곰팡이 세균제가 사셔서 뿌려 주시면 쉽게 제거 됩니다. 비용도 저렴하여 간단히 곰팡이 제거 가능 합니다.