화장실 타일사이 곰팡이 제거 방법

얌전****

화장실 타일 사이에 있는 곰팡이 어떻게 제거하나요?

청소세제나 락스로 제거해보려해도 안 지워져요 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 타일 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤형태의 곰팡이제거제를 타일 사이 곰팡이에 묻혀 주세요.

    그 다음 2시간정도 뒤에 안쓰는 칫솔로 문질러서 닦아 주세요.

    그럼 쉽게 곰팡이 제거 할 수 있어요.

      안녕하세요. 투붕이입니다.

      락스로 해서 안지워진다면 칫솔과 치약으로 한번 해보시는게 좋습니다.

      사이사이 청소하는데에는 칫솔과 치약이 정말 좋기때문입니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        치약을 사용을 해서 칫솔로 구석구석을 깨끗하게 씻어주는것도 괜찮을것 같습니다

        락스로도 안지워진다면 치약으로 하는것이

        괜찮은 방법이라고 생각을 합니다.

          안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

          락스를 뿌려놓고

          시간을 충분하게 두시는게 필요하세요

          타일사이에 락스를 뿌리고 그위에 휴지로 한번 올려주시고

          또한번 락스를 뿌리시고

          시간을 하루정도 두셔보세요

          그리고 휴지를 거둬내고

          물로 청소해보시면 도움이 되실거에요

          마스크 착용과 환기를 꼭 하시면서 하세요~

            안녕하세요. 따뜻한바다매298입니다.

            1. 환풍기나 화장실 통풍이 잘되는 환경을 만드신 후

            유한락스에 휴지를 적셔서 곰팡이 부분을

            덮습니다.

            1-2시간 후 휴지제거후 청소솔로 부지런히 닦아주세요.

            2. 곰팡이 제거 청소용제품 사용추천합니다.

            다이소나. 꼬끼오 등에가면 제품 다양하게 많습니다.

            곰팡이를 제거하셨다면 항상 화장실을 건조하게해서 공기중 수분제거를하심 곰팡이가 생기진 않을겁니다.

            부디 도움이 되었음 합니다.

              안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

              곰팡이제거제가 따로있습니다.그거사용하시면잘지워질꺼에요

              너무오래방치해두었거나 실리콘에곰팡이가생긴거면 착색되서 안지워집니다