화장실에 타일 사이에 곰팡이 퇴치방법

화장실 타일에 곰팡이 제거 하는방법이 뭐가 있을까요?

백날 락스로 청소해도 지워지지가 않네요,

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

곰팡이제거제 중에 젤형태로 된게 있습니다.

타일 사이같은 공간의 곰팡이는 일반 곰팡이제거제보다 젤형태의 곰팡이제거제로 청소해주시면 효과가 더 좋아요.

    안녕하세요. 경스는 입니다.

    화장실 터일 사이에 곰팡이 퇴치는

    저같은 경우에는 화장지에

    락스을 적신후 곰팡이 핀곳에 붙이고

    하루정도 지난후에 물로 씻어내면

    어느정도 해결됨니다..도움이되길 바램니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      락스로 지워지지 않는 경우 곰팡이 제거제를 이용해주세요

      곰팡이 제거제를 솔에 묻혀서 솔로 닦아내신뒤 물로 씻어주세요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        곰팡이 전용세제를 뿌려서 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

          안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 젤타입으로 된 액상제거용액 사셔서 타일 사이사이에 뿌리고 몇시간뒤에 청소주심 됩니다

            요즘 습한 날씨 때문에 특히 화장실에 곰팡이가 많은 생기는데요. 무엇보다 중요한 것은 습기가 없애느느방법 선풍기로 잘 말려주면 곰팡이는 자루생기지ㅜ않아요.

              안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

              1. 곰팡이 있는 부위에 화장지를 연필두께로 길게 접어서 둔다.

              2. 곰팡이 부위에 덮어 둔 화장지가 젖을 정도로 뿌린다

              3. 1시간 정도 후 화장지를 제거한다

              4. 곰팡이 제거 된 화장실을 볼수 있다

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                락스로 청소해도 지워지지 않는다면 금팡이 제거제를 구입하시어 사용해 보면 될것 같습니다

                그리고 락스를 어떻게 사용하셨는지 모르겠지만 저는 키친타올에 묻혀서 4-5 시간 후 제거하고 주방세제를 이용하여 솔로 문질러 청소합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                  안녕하세요. mokonamoko입니다.

                  ㅇㅎ락스 화장실 청소용 있습니다. 타일에 뿌려두고 몇분간 방치해두면 왠만한 타일 곰팡이는 녹아 내려갑니다. 오래된 곰팡이는 30분 이상 락스를 뿌려둔 뒤에 칫솔로 살살 문질러 주시면 지워집니다. 화장실에 곰팡이를 완전히 퇴치하긴 어렵지만 환경을 좋아지게 하려면 샤워 후 물기제거를 습관화해주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 백곰이입니다.

                    타일사이에 곰팡이는 치약이나 락스를 이용하여 뿌리거나 뭍힌후 한참후 대략 1시간정도후에 솔질후 세척하심이 좋아요