핫한거위147
핫한거위14723.08.11

화장실에 생긴 곰팡이 어떻게 제거 하나요?

화장실 벽 타일 사이사이에 곰팡이가 좀 생긴거 같은데 이거 어떻게 제거를 해야하나요? 락스로는 아무리 박박 닦아도 사라지지 않네요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    실리콘이나 화장실 줄눈 같은데는

    화장지나 키친타올에 락스원액을 적셔서

    하루 정도 놔두면 곰팡이가 없어지고요.

    그래도 안된다하면

    곰팡이가 실리콘 내부까지 침투한 상황이라서

    실리콘을 교체하는 수 밖에 없다네요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 락스로 청소만 하시면 안지워져요~장갑을 끼고 락스를 휴지에 적셔서 곰팡이 있는 자리에 붙어놓고 30분 지난후에 뜨거운물로 청소해보세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스가안되면 뜨거운물에 중성세재랑 과산화탄소 희석시킨물로 청소해보세요 도움될거에요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    화장지를 곰팡이 있는곳에 놓고 락스를 뿌려놓고 1시간만 있다가 떼어내 보세요. 아주 깨끗하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    요즘 화장실 곰팡이제거제 가 제대로 잘 나와 있습니다.

    쿠팡이나 이런 사이트에서 한 번 보시고 구입 해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    락스를 화장지에 젹셔서 화장지를 공팡이핀 부위에 하루나 이틀동안 붙혀놓으세요 그런후 물로 닦으시면됩니다