자동차생활
얌전한하운드145
얌전한하운드14523.01.26

타이어 위치교환은 어떻게 되나요?

5년된 말리부 타고 있습니다. 작년 초에 타이어 교환하고 15000킬로 정도 탔습니다. 타이어 4개를 모두 한번에 교체했었구요. 앞뒤로 타이어 위치 교환을 해주면 좋다고 하는데 어느시기에 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 1만에서 1만오천사이에 타이어 위치를

    교환하는게 좋습니다. 이때 앞뒤 타이어를

    x자로 바꿔주시면 됩니다.

  • 보통자동차의타이어는전륜후륜이냐에따라서 앞바퀴가아니면 뒷바퀴가 빨리 마모가되는데요제가알기로는 엑스자로바꾸는것으로 알고 있슴니다

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 앞에꺼 두개를 뒤에꺼 두개를 단순 스위치 합니다. 왼쪽꺼는 왼쪽껄로. 타이어업체가면 알아서 해줍니다