자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

자동차 타이어 앞뒤 교환은 몇키로때 하면 좋을가요?

1년전에 타이어 4짝을 동시에 갈았는데요. 나중에 앞에 타이어를 뒤로 보내라고하던데요 교환은 몇킬로 주행하고 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    정비소에서는 1만 킬로에서 위치교환하는것을

    추천하나 1만5천에서 교환하셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜참매294입니다.보통 1-2만 정도에 하긴하는데 차량 종류나 운전스타일에 따라 달라요. 차량 메뉴얼대로 가시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 타이어 위치교환은 보통20.000키로 정도에 타이어 위치교환하라고 그러더군요