반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.30

자동차 타이어 앞뒤 교체주기는요?

작년에 자동차 바퀴를 4개다 교환했는데 전륜인 차량이구요. 언제쯤 혹은 몇키로정도 타고 앞뒤 교환해주면 좋은건가요? 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자동차가 전륜 구동이라면 매 1년마다 위치를 바꾸어 주는것이 좋습니다 그래야 타이어를 오래 쓸수있고 경제적으로 사용할수가 있습니다 2년후 타이어의 마모 상태를 보고 교환할수도 있고 2년이 지났지만 1년에 1만키로도 타지 않았다면 궂이 새 타이어로 교환할 필요가 없겠지요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    타이어 홈에 보시면 고무가 사각형으로 올라와 있는게 보일껍니다 거기가 한계점이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 충실한달팽이102입니다.

    운전습관에 따라 다르긴 한데 보통 15,000km 주행 후 앞뒤로 교체해 주시는 것이 가장 이상적입니다