자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.25

타이어 앞뒤 교체시기는 얼마죠?

타이어를 새거로 4개교체했습니다. 타이어를 타다가 앞뒤로 교체를 해줘야한다고하던데 앞뒤타이어 교체는 얼마나타다 하는건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    읾산ㅅ석으로 1만킬로 주행 후 교제해주면되는데 마모도에 따라서 유동적으로 판단하면될것같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안해줘도됩니다.

    그대로 쭉 운행하시다가 타이어교체하실때 더 많이 닳은 타이어만 두개씩 교환해주세요.

    위치교환비용+얼라이먼트 비용이 안아깝다면 2만키로 타고 교환해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타리어 마모도를 보고 체크하는데 앞타이어와 뒷타이어 마모상태가 현저하게 차이가 나면 그때 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 위치 교환은 만킬로미터마다 교환을 추천드립니다. 그러나 만킬로마다 타이어 교환점에서 무상으로 해 준다면 진행하시고 그것이 아니라면 이만에서 삼만킬로미터에 위치 교환하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    앞뒤교체시기는 운행조건에 따라 타이어 마모 수준이 모두 다를수 있습니다. 대략적으로 8000~10000km 정도에서 교체하라고 하네요.

  • 안녕하세요. 고운안경곰122입니다.

    타이어는 통상 4~5만 km 또는 2~3년마다 교체가 필요합니다. 다만 운전하는 상황.환경에 따라 다를 수 있습니다. 타이어 마모선이 홈과 비슷한지 여부 확인 후 교체하거나 제동거리가 길어지거나 타이어에서 소음이 날 때도 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    언제라는 기한이 있는게 아니라 타이어 마모정도를 보고 결정하는 것입니다. 타이어 바닥의 홈이 구분이 없어지면 교체해야 합니다.