자동차생활
완벽한퓨마152
완벽한퓨마15222.10.27
자동차 타이어 교체시 4개를 다 바꾸나요??

자동차타이어 교체시 타이어 업체가면

4개 교체 하라고 하는데 신차 기준으로

전륜구동 이면 앞타이어2개 교체후

나중에 뒤타이어 교체 하는게 좋은지

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    한 번에 4개 다 가는 것을 추천하더라구여. 균형이 미묘하게 안맞을 수 있다고해요.

    근데 ... 우겨서 앞에 두 개만 갈아서 다니는데 ... 크게 불편한지는 모르겠지말입니다

  • 안녕하세요. 이의영입니다.

    굳이 네짝다 바꾸지는안아도될거같아요

    앞타이어가 빨리 마모가돼니가 뒤타이어를 앞타이어로교체하고

    뒤타이어를 새거로교체 하면될것같은데요

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    앞뒤 바퀴 타이어 소모 확인하시고 앞뒤로 바꾸셔도 됩니다. 그리고 많이 소모된 타이어만 새거로교체 하시면되니 한번에 바꾸실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 참신한메추라기152입니다.

    원래는 고장난 거만 고치면 되는데 타이어 같은경우에는 제가 알기론 전부다 고치는게 더 안전한거로 알고있어요 밸런스 때문에 잘못하면 더 위험할수 있으니 다 고치는게 좋을것 같네요 확실한거 아니니 전문가랑 상의해보시긴를

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 타이어집에서보면 님자동차의 마모상태를체크후 위치교환이나 선교환타이어를 측정해줍니다 요즘은 다잘해요^^ 말씀대로 앞교환먼저 하는분들도있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 자동차타이어는 전륜과 후륜의 마모도 정도가 차이가 납니다.

    그래서 전체타이어 교체전에 타이어 위치를 한번 바꾸시고 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    타이어 하나가 특별히 찢어지거나 그렇지 않은 경우 4개를 한꺼번에 바꾸는 것이 좋습니다 그래야 균형이 잘 맞게 됩니다 타이어 교체 2만 킬로 정도 주행 후 앞뒤 대각선 방향으로 타이어를 교체해 주시고 오만 킬로 정도 타신후 4개를 동시에 교체하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    타이어 로테이션은

    12.000km마다 교체해주면 좋아요

    그리고 12.000km 탔으니..4개모두 바꿔주는게

    좋아요.