저축성 보험보험
옹골진개미새265
옹골진개미새26523.05.17

태아보험 20년납 90세만기?

현재16주의 태아가 있고, 보험을 가입하려고 견적을 넣고있는데 금액이 적정한건지모르겠네요

20년납 90세만기 10만원정도가 나왔는데

이게 맞는건지 30세만기로 줄여야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    출산전 보험료와 출산후 보험료를 구분 하세요.

    보장은 든든 하게 가입 했다가

    아이가 건강하게 태어 나면 가입금액이나 보장을 하나씩 줄이거나 삭제하거나

    줄여가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    20년납 90세 만기로 가시기를 바라며 보험료가 다소 비싸면 특약을 일부 삭제하셔서 보험료를 조금 낮추는 방법도 있습니다.

    다만 아이가 태어나서 약 1년까지는 그냥 그 보험료 유지하시고 시간이 조금 지난 뒤 특약을 삭제 및 감액하시기를 추천드립니다.

    실비가 있으니 입원비정도는 제외하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    30세만기 / 100세만기 / 30세+100세만기 복층

    여러가지 방법이 있습니다

    각 비교설계와 비교설명을 들어보시고 결정하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    10만원정동의 보험료가 부담되신다면 보장을 줄이시거나 말씀하신 30세만기로 가셔도 됩니다.

    단 30세로 하실경우 자녀가 성인이후에 다시 가입을 하셔야 하며, 지금가입시보다 보험료가 더 비싸기 때문에

    지금부터 90세까지 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2021년 출생아의 기대수명은 83.6세입니다

    90세 보장은 돈만 비싸지요 다시 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    90세만기시에는 평생 가져가실 수 있다는 장점이 있으나 진단비 같은 특약을 높게 구성하기 어렵습니다

    태아보험은 소아암이나 선천질병, 입원 등에 대비하기 위해서 가입하시는 보험인데

    소아암의 경우 치료비가 비싼 질병에 해당합니다

    암진단비의 경우 보험료가 가장 비싼 특약이므로 90세만기를 생각하신다면 30세만기(입원일당, 태아특약, 선천질병수술 등) + 90세만기(암, 뇌, 심장진단비, 질병, 상해수술비 등)를 합쳐서 가져가시는 방법이 가장 좋은 방법입니다

    보험료를 저렴하게 가져가시길 원하시면 30세만기로 가져가시는걸 추천드리구요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 최근 태아보험 / 어린이보험에서 성인의 나이까지 보장을 진행함에 따라 90세로 가져가는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시 90세 만기로 한다면 초반에는 보험료가 비싸나 나중에 이중지출할 필요가 없고 자녀가 부족하다 생각하는 부분만 추가하면 됩니다.

    하지만 30세 만기로 하면 초반 보험료는 확실히 저렴하나 나중에 아이들이 보험을 갈아타거나 연장을 해야 해서..보험료를 이중으로 지출이 될 것입니다.

    보험료의 부담이 없다면 90세 부담이 된다면 30세 로 하시면 될 것 같습니다.