숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.07.26
우리나라에서 블록체인 기반 투표를 도입한 곳이 있나요?

미국의 유타 카운티에서는 선거에 블록체인 기반 투표을 도입한다고합니다.

우리나라에서 블록체인 기반 투표를 도입한 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 블록체인 기반 투표에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 우리나라에도 중앙선거관리위원회에서 "블록체인 기반 온라인 투표 시스템" 을 도입할 계획입니다.

      기술의 발전이 가져온 혁명! 블록체인 기반 온라인투표시스템

    감사합니다.