터프한염소270
터프한염소27023.09.08

장미꽃을 시들지 않게 오래 보관하는 방법이 있을까요?

선물 받은 장미꽃을 오래 보관하고 싶은데 시들지 않게 오래 보관하는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    아름다운 장미를 오래 즐기시려면 약간의 특별한 노력과 주의가 필요합니다. 보통 장미는 5일 이상 그 싱싱함을 유지하기가 어려운데 특히 또한 노란색과 하얀색 장미는 보통장미 보다 적은 수의 꽃잎을 가지고 있으므로 보존 기간이 더욱 짧다. 따라서 장미의 보존 기간은 장미의 형태와 색깔 그리고 얼마나 잘 보존하는가에 달려 있다. 장미줄기에 수막이 생겨 꽃봉우리까지 물을 전달하지 못하기 때문에 의 꽃 봉우리가 떨어지게 되는데 이때는 수막이 생겨난 부분을 잘라주면 됩니다

    장미를 싱싱하게 유지하려면 ,

    1) 미지근한 물에 곧바로 펴서 15-20분간 담그어 놓은 후 건져 꽃병에 장미를 넣어 놓는다.

    2) 가급적 직사광선이나 통풍이 없는 서늘한 지역에서 늘 신선하게 유지한다.

    3) 매일 매일 물을주고 화명 상단까지 물을 채운다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생화로는 꽃잎을 2~3개만 남기고 통풍이 잘되는곳에 보관후 이틀에 한번정도 물을갈아주고 밑의 줄기는 갈때마다 2~3cm 정도 잘라주면 좋다고 합니다