아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04

모기는 겨울에는 하루살이처럼 죽는건가요?

여름철에 집에 들어와서 아직까지 숨어있는 애들은

방옥도가 따뜻하니 살아있다쳐도

밖에서 생활하는 모기들은 겨울철에는 다 죽는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    겨울에도 밖에서도 모기가 버틸 수 있는 공간은 얼마든지 있습니다.

    바람이 없어 지상에 비해 춥지 않은 하수구나 아파트 지하실 등에서 버틸수 있는데요. 실제로 국내 모기 개체의 절반가량이 겨울에 하수구에서 월동한다는 국립보건연구원의 조사 결과도 있습니다.

    모기를 피하려면 집과 하수구의 연결통로인 배수구부터 막아야 합니다.

    배수구 트랩만 설치해도 집안의 모기를 줄일 수 있으며 싱크대, 베란다, 욕조 모두 막는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    몇몇 종은 일정한 시기가 되면 겨울을 나기 위해 동면에 들어갑니다.

    암모기의 수명은 약 60일로 지금 나타나는 모기는 여름에 살던 모기가 아닌 정화조나 물탱크에 서식하는 모기가 알을 까고 관을 타고 나오는 것입니다