침샘 염증이 자꾸 생기는데 왜그럴까요?

목하고 턱 사이가 자꾸 아파서 병원가면 침샘염증이라고 약주는데 약먹고 안아파지면 또 좀 지나서 다시 생겨요 ㅠㅠ

왜 그럴까요?

아픈 증상은 누가 바늘로 쿡쿡 찌르는듯이 아프고 왼쪽 오른쪽 번갈아가면서 아파요

그리고 아프기 시작하면 몸살난것처럼 몸고 힘들어지구요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

빈번한 침샘염으로 문의주셨습니다.

컨디션이 떨어지시면 감기처럼 침샘염이 생길 수 있습니다.

혹 침샘의 돌이나 종양이 있는 경우 빈번한 침샘염을 일으킬 수 있으므로 침샘염이 너무 자주 지속되면 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 CT검사 포함 진료보시길 권합니다.

쾌차하시길 바랍니다.