한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.21

컵에서 냄새가 나지 않게 할 수 있는 방법이 있을까요?

컵에서 비린내 라고 해야할까요? 설거지를 했는데도 컵에서 냄새가 남아 있어요. 어떻게 하면 컵에서 냄새가 나지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제일먼저 컵을 뜨꺼운물에 싯으세요.

    그래도 비린내가 없어지지 않는다면 밀가루를 묻혀 싯어주세요.

    베이킹소다와 식초를 넣어 싯어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    여러가지 식기를 같이 설거지를 할경우

    컵은 먼저 따로 씻어 주면 좋습니다

    그리고 다른식기를 먼저 설거지 하셨다면 반드시 수셋이는 빨아서 다시 세제로 씻으면 냄새 안납니다

  • 안녕하세요. 부유한무희새66입니다.

    베이킹소다 넣고 따뜻한물 한번 넣어보세요 살균 작용도 되고 냄새, 찌든때같은것들이 같이 사라져요 베이킹소다 뿌리고 따뜻한물부으고 거품올라오면 5~10분 기다리고 헹구세요