청소생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.05

삼겹살 먹은 후 실내환기 어떻게?

안녕하세요 삼겹살 먹은 후 문을 열어 놔도 냄새가 쉽게 나가지 않는데요. 냄새제거 하기 좋은 방법 있을까요? 좋은팁 공유해주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    공기청정기를 무조건 켜두시고 환기를 1시간 정도 하시면서 탈취제를 뿌려주시면 냄새가 금방 빠져나가요!

    삼겹살 냄새가 아무래도 진하다 보니 이런 식으로 해주시면 좋죠!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 삼겹살 냄새를 제거하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 환기: 문을 열어 환기시키는 것은 냄새를 제거하는 가장 기본적인 방법입니다. 창문도 열어서 공기를 순환시키면 더욱 효과적입니다.

    2. 라임 또는 레몬: 라임 또는 레몬을 반으로 잘라서 방 안에 두면 냄새를 제거해줍니다. 라임 또는 레몬의 향기가 냄새를 덮어주기 때문입니다.

    3. 차나 잎: 차나 잎을 물에 살짝 적셔서 방 안에 두면 냄새를 제거해줍니다. 차나 잎은 냄새를 흡수하는 능력이 있기 때문입니다.

    4. 석고 분말: 석고 분말을 방 안에 뿌리면 냄새를 제거해줍니다. 석고 분말은 냄새를 흡수하는 능력이 있기 때문입니다.

    위의 방법들을 시도해보시고 냄새를 제거해보세요! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    바깥 공기가 집안을 관통(?) 하게 환기를 시켜줘야 합니다. 베란다 창문에서 들어온 바람이 주방 창문/방창문으로 다 나가는 식으로요.

    어느정도 환기를 시키고 양초를 태워서 냄새도 같이 사라지게 하는 방법이 있습니다.

    공기청정기가 있다면 1~2시간 이상 환기가 다 끝난다음에 틀어야합니다.