고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17
수박 잘 고르는 방법 있나요?

여름이면 저희 가족은 항상 수박을 사먹거든요. 그런데 혼자 나와서 사니깐 수박을 잘 못 고르겠네요. 매번 어머님이 사오셨는데 제가 사려니깐 속을 볼 수 없으니 잘 못 고르겠는데 잘 고르는법 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박 꼭지 부분이 신선하고

    수박의 색깔이나 줄무늬가 선명한게 좋은 수박입니다.

    또한 수박은 같은 크기 대비 무거운 수박이 잘익은 좋은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    잘 익은 수박을 고르는 방법은 먼저 생김새가 고르게 동글게 잘 생긴게 좋고 줄무니의 색상이 선명하고 수박 밑부분의 꽁지부분이 작으며 둥글게 나온것을 고르면 됩니다.