깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

돌침대는 어떻게 버려야하나요 ?

돌침대는 너무 무겁고 버리기도 힘든데 어떻게 처리해야하나요

분리해서 버리는건가요 ? 아니면 직접오셔서 가져가는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대는 대형 폐기물로 분류되기 때문에, 거주하고 있는 지역의 대형 폐기물 처리 방법에 따라 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    이사할때 이사 업체에 요금주고 처리하거나, 동사무소에서 딱지 붙히고 버리면 되는데 옮기는데 굉장히 힘듭니다.

    사람쓰면 비용 만만치 않습니다.

    사설 수거업체에 비용 알아보거나 남자분 2명만 있으면 인터넷에 돌침대 돌 드는 압력기 있으니 구매해서 동사무소에서 딱지 붙혀서 처리하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한타킨231입니다.

    대형 폐기물 스티커를 구매해서 수거하는 곳에 내놔야합니다

    혼자 옮기기 힘들다면 업체를 찾아서 돈 주고 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진양11입니다.

    돌침대는 재활용 품목이 아니므로 동사무소에 신고하여

    품목딱지를 구입해서 버리거나 아니면 중고나라같은

    사이트를 이용해서 나눔하는것이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집의 경우 가정에 있는 큰 물건들은 옮기기가 어려워서 업체에 돈을 주고 불러서 버렸습니다.