자동차생활
고운푸들16
고운푸들1623.10.27
고급 휘발유를 사용하면 첨가제가 필요없나요?

고급휘발유를 사용하면 불O원O을 사용할 필요가 없다는 말을 들었습니다.

그 성분이 고급휘빌유에 모두 들어있다는데요..

이 말이 정말인가요??

그럼 가끔 고급휘발유를 사용하는 것만으로 첨가제를 넣는 것과 같을까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첨가제를 넣는 이유는 옥탄가를 높여주는 목적도 있지만, 엔진에 찌들어있는 때를 제거하는 목적도 있습니다.

    연료첨가제마다 각자 특성이 있으므로 목적에 맞는 연료첨가제를 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고급휘발유에도 프리미엄 첨가제가 있는 줄 압니다. 곡ㅂ차에 주로 들어가는 연료라 그냥 쓸수도 있지만 첨가제 넣으면 좀더 좋다고 합니다