세탁수선생활
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.07

이불 세탁주기가 어떻게되나요?

저희집은 한달에 한번정도 하고있는데 1년내내 구스솜을 끼다보니 너무 귀찮네요ㅠ 보통 다른분들 이불세탁주기가 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    제가 사용하는 이불은 보통 한달에 한번정도 세탁하는것 같습니다.

    대신에 아이들이불은 3,4주에 한번 더 자주 세탁해줍니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    여름 이불의 경우 땀 등의 분비물에 의해서 오염이 자주 일어나고 상대적으로 집에서 세탁이 용이하기 때문에 2주~한달 사이에 세탁을 진행합니다. 겨울 이불의 경우 상대적으로 오염이 덜하고 부피가 크기 때문에 보통 계절이 바뀔 때 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 한달정도의 주기로 집에서는 이불세탁을 하고 있더군요 어쩔수가 없다네요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.저는 한철이불을 중간에 한번 세탁을하고 계절이 바뀌어서 이불을 새로 교체할때 세탁을 해서 보관을 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 여름이불은 1주에 한번씩 빨아주는거같고 겨울이불은 1달에한번 빠는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우는 1~2달에 한 번씩 세탁해 주는 것 같습니다. 계절이 넘어갈 때 이불을 보관하면서 한번씩 더 해주구요.