이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
햇빛알러지? 꽃가루 알러지? 봄만 되면 이러는 이유가 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

계절이 바뀌는, 봄이되면 팔뚝에 뭐가 생겨요

햇빛알러지일까요? 꽃가루 알러지일까요?

봄만되면 이러는 이유가 있을듯한요 ㅠㅠ

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.04.11

    햇빛은 계절과 무관하게 비치기 때문에 계절에 따라서 증상이 발생하는 것이라면 꽃가루 알러지일 가능성이 훨씬 높습니다. 그렇지만 정확한 것은 주어진 정보로는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    알러지 검사(혈액검사 또는 Prick test)를 받아서 정확히 어느 부분에 알러지가 있는지 확인을 받고 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 알러지 전문의사 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.