자고 일어나면 온몸이 뻐근 한게 그러네요

공정****

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

어느날은 자고 일어나면 게운하고 또 어떤날은 엄청 온몸이 뻐근 하게 느껴집니다 왜 그런걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

만성피로증후군이란 아침에 일어나기가 힘들고 오후 내내 졸리거나 나른한 경우를 말한다. 이밖에 불면증, 집중력 저하, 두통, 우울감, 불안감, 잦은 감염 등 다양한 증상이 함께 나타난다.

피로는 체내에서 에너지를 만드는 대사기능에 이상이 생기는 경우, 또는 어떤 이유로 인해 생성된 에너지의 사용을 방해받거나 빼앗기는 경우를 뜻한다.

증상이 다양한 만큼 원인도 여러 가지인데 대사기능의 불균형이나 호르몬 계통의 이상, 해독기능이 저하된 경우, 필수 영양소의 부족 또는 과다, 빈혈, 비염, 축농증, 스트레스 등이 피로를 유발할 수 있다.

    안녕하세요. 나른한도끼입니다.그냥 간단한거 같아요 다른병이 있는건 같지는 않고 그 전날의 피로도가 다른건아닌지요?패턴이 항상 같은데 그렇다 싶으면 간단한 운동 매일 조금씩만 하셔도 큰 도움이 될거 같고 넘 걱정안하셔도 될거 같은데요.