기타 고민상담고민상담
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.07
미팅에서 여자가 남자에게 호감 표시는 어떻게 알수 있을까요

예전에 미팅에서 여자가 저에게 호감을 줬는데도 불구하고 전 여자호감을 못 느껴 남자답지 못 하다고 차인적 있어요

그래서 아하에게 물어 봅니다 여자가 남자에게 호감을 표시하는 법만 알려주시면 제가 담번 미팅때 여자에게 적극 대쉬하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    처음 만났을때 상대방의 말투라든지 웃는표정을

    잘 읽으시면 됩니다

    서로 통하는 대화를 나눈다면 경험애기도

    재미있게 해주고 상대방이 이야기 할때

    좋은 피드백을 주면서 맞취가 주세요

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    여자가호감이있다면 남자가 어떻게해도 좋아하고 표현할겁니다.

    질문자님도 호감을표하고싶다면 상대방을 따라해주세요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    제 생각에는 호감을 표시하는 법을 아는것 보다는

    여자의 호감표현을 알아차리는게 우선인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    상대방의 호감을 사고 싶다면 칭찬을 많이해주시는것이 좋을수 있습니다.

    또한 상대방의 관심사에 대해서 조금더 물어보고 이야기를 이끌어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    여자가 호감을 표시하길 기다리지 마시고 질문자님이 먼저 호감을 표시해 보세요.

    상대방의 감정에 의존하지 말고 본인의 감정에 충실하시고 주도적으로 관계를 이끌어가 보세요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    첫 만남에 어떠한 이야기를 해야할 지 많은 어려움이 있을 겁니다.

    너무 경직되면서 상대를 대하기 보다는

    조금 더 긴장을 완화시키고 자연스러운 분위기에서 생활하시는 것이 좋습니다.

    상대와의 공통부분을 찾으시고

    그 공통부분에 대해서 이야기를 하시는 것이 좋습니다.

    공통부분이라고 하면, 취미생활이나 사는 지역 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    잘 웃고 눈을 마주치려하고

    맞장구를 잘 쳐주는 것이 대표적인 호감 표시라 볼수 있겠습니다.

    너무 적극적인 모습보다는

    여자분의 이야기를 많이 들어주시고 공감해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    이 부분은 잘 알 수 없습니다만

    질문자님에 대하여 긍정적으로 미소를 보이고

    아이컨택이 자주되는 등 한다면 아무래도 호감을

    보인 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    호감을 표시하는 것은

    사람마다 천차만별입니다

    호감이 있을때 더 소극적인 사람이 있고

    오히려 호감이 있을때 적극적으로 말을 많이하는 사람들도 있죠

    그렇기 때문에 그때그때 본인이 느낌으로 파악을 하셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    호감을 표시하는 것이

    모든 여성분 모든 남성분들이 획일적이라면

    연애를 하고 사람을 만나기 너무 쉬울 것 같은데

    그렇지 않아서

    답변을 드리기 어렵습니ㅏㄷ

    모든 여성 아니 모든사람이 다르기 때문에

    그때그때의 대처법을 모두 설명드릴수는 없어서 좋은 답변을 드리기는 어렵습니다