힘찬레오파드168
힘찬레오파드16821.02.16

강아지 귀 옆 갈라져있는 이유?

강아지 귀옆에 아래쪽에 보면 두갈래로 갈라져있는 부분이 있던데 이 부분이 있는 이유는 뭔가요? 따로 필요한 역할은 없는거 같은데 무엇때문에 존재하는건지 아님 진화과정에서 필요없어진 부위 중 하나일까요?

  • https://blog.naver.com/s61065131/221670387749

    저도 궁금해서 검색하다가 봤는데 혹시 또 궁금하신 분들 계실까 싶어 늦었지만 답변 달아봅니다~

    henry's pocket이라 불린다는데 정확히 밝혀진 역할은 없는 게 맞네요ㅇ.ㅇ

  • 강아지 종이 뭔가요??

    강아지 종을 알아야 정확하게 알 수 있습니다.

    모든 강아지가 귀옆이 갈라져있지는 않습니다.

    대부분이 갈라져 있지만 강아지 종에 따라서 다릅니다.

    강아지 귀는 중요한거 아시죠?

    강아지는 귀에 예민하기 때문에

    청소도 잘 해주어야 합니다.

    스피츠견종에 속하는 제페니즈 스피츠, 져먼 스피츠, 피니시 스피츠 , 사모예드, 허스키,등등 ....

    귀에 그런 작은균열이 있는것이 특징 입니다