울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.06

겨울철 보일러 온도는 몇도 로 설정하는것이 좋을까요

24평 아파트에 초등학생이 같이 살고 있습니다.

가스비와 전기료가 너무 올라서 절약을 하려고 하는데 보통 몇도 정도로 맞추는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    실내온도난방 형식은 실내온도센서로 방안온도 감지하여 실내온도를 조절하는 방식예요.

    온도설정범위는 5~40도까지 설정가능해요.

    평균 적정온도는 23~25도 예요.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    겨울철 보일러 온도는 22~24도가 적당한것 같아요.

    난반을 좀 작게하실려면 22도. 따뜻하게 보내실려면 24도가 좋아요