정겨운코알라237
정겨운코알라23723.01.02

머리 잘감는 방법 좀 알려 주세요

샴프칠 해서 머리를 아무리 열심히 감아도 비듬이 흘러 내려요

옷에 비듬이 내려 앉아 주의에서 머리 감으라고 클레임을 많이 거네요

매일 아침에 머리를 감고 출근하는데 왜 비듬이 많이 날까요

비듬 없에는 삼프를 매일 사용하는데도 효과가 없어요

좋은 방법 없을가요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    일단 머리가 지성이셔서 그런겁니다

    샴푸를 바꿔보시는 것을 추천드립니다

    미용실가서 여쭤보시면 추천 잘 해주십니다

    그리고 머리를 감으실 때 절대로 손톱으로 하시면 안되시구 지문으로 이용하셔서 마사지하듯이 문질러 주시는 것이 가장 좋습니다