등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜박각시295
기쁜박각시29523.04.25

몇월달에 등산하는게 가장 좋을까요??

여자친구랑 등산을 갈 계획인데요

몇월달에 등산을 가야 날씨가 딱 좋을까요??

몇월달 등산이 가장 이쁜지도 궁금합니다

고수님들의 답변 기다리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 개인적으로 저는 봄꽃이 만개한 3~4월이나 단풍잎이 곱게 물들어 있는 10월쯤에 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    개인적으로 지금 시기가 가장 좋다고생각합니다. 많이 덥지도 않고 춥지도 않은 이런날씨가 등산하기 좋고 주변에 꽃도 활짝 펴서 눈을 즐겁게 해주기때문에 이시기가 가장 좋을거라고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    등산의 매력은 매달 다른 매력이 있기 때문입니다.

    매달 한번씩 가자 생각하시고 일년 다녀보시죠 ㅎㅎ