기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프122.10.28

죽은 연애세포가 살아나는 방법은요?...

오랫동안 연애를 안해서 어떻게 다시 시작해야 할지 고민입니다

마지막 연애는 8년 전쯤 인것 같네요

때론 혼자가 편할때도 있지만 외로움이 사무칠때도 있어요

그치만 두렵기도하네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 너무 사람을 안만나고 다시셔서 그런건 혹시 아닐까요

    사람들을 많이 만날수 있는 모임들을 나가보심이 어떨까요

    그러다 보면 혹시 호감가는 이성을 볼 수도 있고 죽었던

    연애세포들이 살아나지 안을까요

  • 안녕하세요

    '연애세포가 죽었다' 라는 말은 연애를 할 마음이 없어서

    그렇게 표현을 자주 하는데요 아예 틀린말은 아니지만

    근처에 보이는 이성분이 모두 취향이 아니거나 자신의 (이성) 친구와 자기랑은 연애쪽으로 관련이 없어서 그런 경우도 많더라고요 그래서 나에게 관심을 보이는 이성을 만난다던가 너무 취향인 이성을 만난다던가 하는 일이 생기면 연애세포는 잘 살아나니 이성과의 만남의 자리가 먼저인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 죽은 연애세포라...

    모임이나 외부활동을 많이 하셔서

    많은 사람들을 만나다보면 분명 마음이 가는

    누군가가 생길꺼에요

    그럼 구지 노력하지 않아도 연애세포가

    살아날 것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는오징어166입니다.

    매력있는 사람을 만나면 바로 살아날것같은데요

    연애세포가 아에 없던 사람이면 모를까

    죽진 않을 것 같아요!

    잠시 다른 중요한것들이 있다고 생각되니

    숨어 있는거겠죵?

    동호회나 모임에 나가보는게 좋을것같아요! 그리구 연애프로그램같은것두 많이보시면서 이성에게 호감가는 행동들도 익혀두시면 베스트이지않을까요?

  • 안녕하세요. 신통한양11입니다.

    소개팅을 하거나 친구들과 어울리는 것은 어떨까요 처음에는 어색할수 있지만 차츰차츰 연애세포가 살아날듯오