사타여말지
사타여말지23.03.29

사용이 다 된 라이터는 어떻게 처리하나요?

편의점에서 500원에 파는 라이터를 다 썻는데 안에 가스가 남아있는데 그냥 일반쓰레기에 버리면되나요? 터치거나 이렇게 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    다 쓰셨다면 플라스틱에 버리시면 됩니다. 다만, 라이터를 버리시기 전에 한번 라이터에 계속 불을 붙여보는 시도를 해서(불을 붙이기 위한 버튼(?)을 계속 누르시면 됩니다. 만약 불이 붙으면 강제로 다시 바람을 불어 불을 끄신 다음 가스가 빠져나갈 때까지 계속 불을 붙이는 버튼(?)을 눌러 가스가 빠지는 소리가 나지 않을때까지 기다립니다.) 가스를 다 뺀 상태로 버리시는것이 안전합니다.