청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.09

겔타입 세제는 건강상에 문제가 없을까요?

세탁기에 사용되는 가루세제 및 액체세제는 사용은 해봤지만 겔타입 고동축 세제를 사용해 보지 않아서 그러는데 고농축이다 보니깐 뭔가 좀더 화학 성분이 많이 들어가 있지 않을까 생각됩니다. 혹시 겔타입 세재를 사용하면 건강에 문제가 되진 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    어짜피 세제는 물에 녹여 사용하는거라

    가루든 액체든 젤이든 상관 없습니다.

    젤 성분에 세탁세제도 물에 잘 녹는 성분으로 몸에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    문제가있다면 시판되기도 힘들엇겠죠..

    일단 기존 세제도 요즘은 액상이 많으니까..

    겔타입이라해도 액상과 점도차이이지 뭐 상분이 특별히 다르진 않을거라 생각합니다만..