재산 보험보험
스파게티S
스파게티S22.12.15

30대후반 성인남성인데 실비가 꼭필요한가요?

사람들이 실비보험을 많이 선호하던데 성인남성이 실비보험은 꼭있어야하는건가여? 건강보험을 개인적으로 들어논게 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다,

    그러므로 여력이 된다면 가입하는 것을 추천드립니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 건강보험은 증권에 기재된 질병이나 사고에 부합되어야 보상 받을수 있습니다.

    걸리지 않으면 보험금 1도 없죠.

    그러나 실비는 다릅니다. 본인 병원치료비용을 돌려 받을수 있으니,

    다른 무엇보다 더 우선적으로 가입해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    우리나라는 의료보험제도가 잘되어 있는 나라입니다

    그러나 의료보험 혜택을 못받는 고액치료가 늘고 있는 상황에서 최소 실손보험은 필요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실제 부담한 의료비를 지급받는 보험 실손보험 이라고합니다.

    사실상 국민 대부분이 가입한 만큼 국민보험이라고도 합니다

    다른보험은 모르더라도 실비는 꼭 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    건강보험 가입하신내용에서는 약제비나, 통원비등을 보장하지않으시거든요.

    사람이 감기나 가벼운 병에걸리면 일반적으로 많이하시는게

    약국에서 약짓는 비용이거나 영양제주사같은거 맞으시잖아요.

    그리고 작은것도 보장이되지만 큰병걸리셔도 건강보험과 중복보장이되시고 실비보험준비하시면

    월보험료 1만원이면 되시는데 안하시는게 더 손해가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    실비보험은 저렴해서 1개정도는 필수가입하는편입니다.

    사고 질병이 발생하지않으면좋은대 ... 미리대비해서 가입해도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    반대로 가입을 하시고 계신 것 같습니다. 보장성보험도 중요하지만 만약 딱 1개의 보험만

    가입을 할 수 도 있다면 실손보험을 가입하셔야 합니다.

    이유는 건강보험에도 물론 특약이 있어 진단, 수술, 입원시 보장을 받을 수 있지만

    우선 보험료가 실손보험료에 비해서 비쌉니다. 실손보험료의 보험료는 1만원내외지만

    건강보험은 최소 5만원이 넘습니다. 그 이상이 될 때도 있구요.

    또한 도수, MRI 등 비급여치료에 대해서 건강보험은 보장이 안되지만 실손보험은 보장을

    받을 수 있기에 건강보험보다 실손보험이 더 중요한 보험상품입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대후반 성인남성인데 실비가 꼭필요한가요?

    => 실비는 말 그대로 질병이나 상해로 인하여 실제 병원에 방문하여 통원 또는 입원으로 인하여 지출한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다.

    건강보험은 해당 보장내용에 해당 되는 부분이 있을 때만 보장이 가능한 것이죠.

    그렇기 때문에 병원비를 위해서라도 기본적으로 실비를 가지고 계셔야 하며 그 위에 더해서 건강보험을 가지고 있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생각컨대 상해 또는질병의 포괄적담보를 위해서는 실비보험의 가입이 필요할거예요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    젊은분들의 경우 보험 가입 필요성이 적을 것이나 나이가 들어갈수록 실비 보험 필요성이 많아지기는 합니다.

    30대 후반이시라면 실비 가입을 하시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    성인일수록 실손보험은 필히 건강하실때 가입해두시는것을 추천드립니다

    성인병진단을받고 약을 복용하게될경우 실손보험. 가입에 어려움이잇습니다

    그러하오니 건강하실때 가입 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    메리츠화재

    장미경 보험전문가입니다.

    실비보험은 내가 병원진료나 약값

    입원 ,수술,통원,추가 CT, MRI등 내가낸돈을 받을수 있는보험입니다. 기본적으로 가입하면 좋을듯삽니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    건강보험은 보험에서 정해진 특약만 보장을 받을 수 있지만 실비는 그 보다는 조금 더 포괄적으로 보장을 받을 수 있습니다

    그래서 실비 + 종합보험을 준비해두면 여러모로 좋긴하나 보험료적인 부분에 부담되지 않는선에서 준비하면 좋습니다