저축성 보험보험
새까만바다표범159
새까만바다표범15923.05.06

해외여행갈때 여행자보험 들어야하나요?

동남아 여행을 7일정도 가려고 하는데 여행자보험이 꼭 필요한건가요?? 필요하다면 주로 어떤이유 때문에 필요한 사항인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행 기간중에 불시의 사고로 해외의료기관 내원시

    치료비용을 실손 보상 해주는 보험입니다.

    특약 추가로 여행중 배상책임, 휴대품손해특약들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해외여행중에 상해나 질병을 입을 수 있고 어쩔 수 없이 현지 병원을 이용할 때 이에 대해서 보장을 해줍니다.

    또한 공항이용시 수하물 파손이나 분실, 해외에서의 소매치기로 인한 중요물품 분실 등에 대해서 보장을 해주지요.

    생각보다 저렴합니다. 이왕 가시는거 보장까지 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 여행중 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

    여행중 병원 치료가 필요할 경우 요긴하게 사용되기 때문에 가입을 해주시는 것도 여행에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국내에서 가입한 실비보험은 해외에서 보장이 안됩니다.

    그렇기에 여행중 아플때를 대비해서 여행자 보험을 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    해외에서 치료를 하실 경우 여행자보험이 없이는 커버가 불가능하십니다. 주로 치료비를 목적으로 가입하시는게 일반적입니다:)

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 보장하는 내용은 보통 사망, 후유장해, 의료비 등의 사람을 위한 것과 휴대품 손해 등의 물건을 위한 보장이 같이 있습니다. 실비보험은 해외에서 진료받는 내용은 보장하지 않기에 해외에서 다치거나 아픈 경우를 대비한 것이죠. 그리고 비교적 고가의 물건을 도난당하거나 분실할 수도 있습니다. 같은 내용이라도 더 저렴하게 가입하고 싶다면 금융감독원에서 만든 '금융정보포탈 파인' 사이트를 이용하시면 좋습니다. 사이트에서 '보험다모아 - 여행자보험' 메뉴를 이용하셔서 저렴한 보험사 확인한 후에 다이렉트로 가입하면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선