기타 고민상담고민상담
쌈박한사슴282
쌈박한사슴28221.09.28

휴대폰 중독에서 벗어날 수 있는 법은 무엇이 있나요?

하루에 휴대폰을 하는 시간이 너무 많아요

5시간 이상씩은 꼭 하는 것 같습니다.

중간에 폰을 보지 말아야 하면서도 계속 붙잡고 보게 되네요...

어떻게 해야 휴대폰 중독에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대전화중독으로 인해서 어려움이 있다면 가능하면 휴대전화를 끊는것이 좋습니다.

    스스로 중단을 하고 싶다면 휴대전화를 정지하거나 해지하는것이 좋습니다.

    만약 휴대전화를 끊는것이 어렵다면 휴대전화를 놓고 생활하는 시간을 가지는것이 좋습니다.

    운동을 한다거나 외부활동을 할때 휴대전화를 놓고 다니면서 휴대전화 사용을 줄이는 것이 우선되면 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 중독이 심하다고 하신다면

    핸드폰 잠금 어플을 설치해보시는 것도 많은 도움이 됩니다