기타 고민상담고민상담
명랑한파리284
명랑한파리28422.12.28

휴대폰 중독에서 벗어나기 위한 방법이 있나요?

밖에 있을때나 집에 있을때나 한 가지 일을 하면 계속 몇 분 간격마다 휴대폰을 보게 되더라고요..

30분 동안만 안써보자 이렇게 다짐해도 일시적일뿐 계속 휴대폰 메신저나 유튜브 보게됩니다.

어떻게 하면 휴대폰 중독 해결할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    휴대폰의 본래의 사용목적을

    생각해 보아야 합니다.

    정보의 활용, 소식을 전하는

    목적 외에는 자제하려고

    노력을 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    휴대폰 충전을 시켜놓고 아예 밖을 나가버리세요.

    사업하시는 분 아니면 30분이나 1시간쯤 폰안봐도 세상 바뀌지 않아요.

    놔두고하는일을 슬슬찾아보세요